21.09.2012 | 12:39

Спектакль "Мата Хари: Любовь и шпионаж" открывает очередной день "Амурской осени"

Один из самых ожидаемых спектаклей - "Мата Хари: Любовь и шпионаж" открывает сегодняшний день фестиваля кино и театра "Амурская осень" в Благовещенске.

В главных ролях этого классического мюзикла Лариса Долина и Дмитрий Харатьян.

Зрители и жюри увидят также антрепризный спектакль "Секреты любви" по пьесе Островского "Не все коту масленица". Роли исполняют Вячеслав Невинный (младший), Ирина Лачина, Ирина Медведева, Андрей Носков, Любовь Руденко.

В киноафише седьмого дня "Амурской осени" два конкурсных фильма.

Первый - "Поклонница" режиссера Виталия Мельникова. В основе - реальные события о встрече Антона Чехова с начинающей писательницей Лидией Авиловой. В ролях Кирилл Пирогов, Светлана Иванова, Олег Табаков.

Второй конкурсный фильм "В тумане" режиссера Сергея Лозницы посвящен Великой Отечественной войне и снят на основе одноименной повести Василя Быкова. В ролях Владимир Свирский, Владислав Абашин, Сергей Колесов.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, "в парке Дружбы состоится концерт звезд "Амурской осени". Выступят Ирина Шведова, Сергей Барышев, Татьяна Конюхова, Ия и Нино Нинидзе, Дмитрий Муляр, ансамбль русской песни "Бабье лето". Сегодня пройдет также вечер, посвященный юбилею фильма "Холодное лето 53-го". В Амурском театре драмы запланирована творческая встреча с народной артисткой СССР Адой Роговцевой.

Спектакли "Женщины в поисках любви" и "Спасенная любовь", творческие встречи пройдут в Зее, Февральске, Белогорске, других населенных пунктах Приамурья.

В субботу в Благовещенск прилетит именитый гость - звезда французского кино Пьер Ришар. Он презентует новый фильмов с своим участием "Что, если бы мы все жили вместе?" и выступит на церемонии закрытия "Амурской осени" в воскресенье.