15.03.2013 | 13:56

Труппа Бориса Эйфмана отправилась во Францию с балетом "Роден"

Приглашение показать в Париже балет "Роден" принял петербургский хореограф, народный артист России Борис Эйфман. Возглавляемая им труппа отправилась сегодня в столицу Франции, где 16, 17 и 18 марта петербуржцы представят свою новую работу на сцене Театра Елисейских Полей.

"Для французов Огюст Роден - подлинный культурный символ. Наверняка каждый парижанин имеет свое представление о том, что это была за личность. Но я уверен: искусство Родена принадлежит всему человечеству. И мы покажем наше собственное видение этого художника, его внутреннего мира и тех страстей, которые наполняли жизнь великого скульптора", - сказал Борис Эйфман, назвавший предстоящие гастроли очень ответственным событием в творческой жизни труппы. Последний раз петербургский коллектив выступал в Париже в декабре 2010 года, когда на той же сцене с успехом был исполнен балет "Анна Каренина".

Спектакль "Роден" - это размышление о непомерной цене, которую приходится платить гениям за создание бессмертных шедевров. В минувшем году этот балет был номинирован на Российскую национальную театральную премию "Золотая маска" в четырех категориях: как лучший спектакль, лучшая работа балетмейстера-хореографа и лучшие мужская и женская партии - Олег Габышев за роль Родена и Любовь Андреева за исполнение партии Камиллы. В феврале "Роден" был представлен на исторической сцене Большого театра в рамках 19-го театрального фестиваля "Золотая маска".


ИТАР-ТАСС

Все материалы темы XIX Фестиваль «Золотая Маска»>>>