14.03.2013 | 12:51

Первый в России детский 3D спектакль "Хоттабыч" поставят в московском Театре Сатиры

Первый в России детский 3D спектакль "Хоттабыч" планируют поставить в московском Театре Сатиры. Об этом в интервью сообщил директор театра Мамед Агаев.

"Сейчас все дети обожают 3D, если получится сделать спектакль, будет прекрасно", - сказал Мамед Агаев, отметив, что режиссером будет заслуженный деятель искусств РФ и Украины Георгий Юнгвальд-Хилькевич, известность которому принесла кинолента "Д'Артаньян и три мушкетера".
   
Для первой постановки в 3D требуется 50 миллионов рублей, отметил Агаев, посетовав, что, театр позволить себе такой суммы не может. "Будем просить у Министерства культуры, может, они смогут помочь", - сказал он.

Дорогая постановка получается в основном из-за техники. "Кажется, что на сцене живой человек, но это фильм, проекция, не отличишь от живого человека", - пояснил Агаев.
   
В этом сезоне театр поставил "Бешеные деньги" ко дню рождения Андрея Миронова - 8 марта. Премьера пройдет и 16 марта. Еще один новый спектакль на суд публики представят 20 апреля - это "Дураки" по Нилу Саймону.
   
Мамед Агаев также отметил, что Театр Сатиры уделяет особое внимание безбарьерности среды и комфортному доступу в зал для людей с ограниченными физическими возможностями, и пригласил их в театр.
 

ИТАР-ТАСС