14.03.2013 | 09:48

В Москве прошел вечер памяти Виталия Вульфа

13 марта, два года назад не стало Виталия Яковлевича Вульфа – литератора, театрального критика и переводчика, превосходного рассказчика. В столичной библиотеке, которая носит его имя, хранится теперь часть книжной коллекции и мемориальных вещей Виталия Яковлевича. Именно здесь прошёл вечер памяти. Рассказывают «Новости культуры».

«Я сижу в кресле из квартиры Виталия Яковлевича, здесь его детские фотографии, рояль, – говорит народная артистка РСФСР Алла Демидова. – Как будто приходишь к нему в гости…..»

Два года назад часть библиотеки отвели под мемориальный кабинет и экспозиции, посвященные жизни и деятельности Виталия Вульфа. Здесь формируется книжный и кино фонд о выдающихся деятелях культуры, которых Вульф, автор программ «Мой серебряный шар», любил, а некоторых просто обожествлял. Виталия Вульфа сегодня вспоминали как блестящего артистичного рассказчика, как личность, фонтанирующую идеями, как человека, который превращал любой рутинный процесс в творчество. И потому его авторскую телепрограмму с наслаждением смотрели миллионы зрителей на протяжении почти двух десятков лет. И для кого бы ни работал Виталий Вульф, для театра, радио или телевидения, служил он искусству.

Новости культуры