13.03.2013 | 19:42

Москва простилась с Ларисой Авдеевой

Сегодня Москва простилась с народной артисткой РСФСР Ларисой Авдеевой. Отпевание солистки Большого театра состоялось в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Отдать дань памяти известной певицы пришли коллеги, близкие друзья блистательной музыкальной семьи Ларисы Авдеевой и Евгения Светланова. Рассказывают "Новости культуры".

"Грустно, когда покидают нашу землю люди, с которыми ты провел огромное количество лет на сцене Большого театра. Я ее помню очень хорошо,она была красивая, обаятельная с очени красивым голосом, с ярким, много пела, много мощных ролей сыграла, с женским началом", – делится воспоминаниями народная артистка СССР Тамара Синявская.

"Красивая женщина была, темпераментная, боевая, она и в жизни была боевая, смелая, ей на язык попадаться не стоило. Очень жаль,что ушла из жизни такая женщина, такая великая артистка и певица, она составляла одну из вех славы Большого театра", – говорит виолончелист, музыкант ГАСО имени Е.Ф. Светланова Аркадий Буданицкий.

Ларисы Авдеевой не стало 10 марта, она ушла на 88-м году жизни, почти треть которой прошла в стенах Большого театра. Ей удалось спеть практически все знаковые партии меццо-сопранового репертуара. А созданные ею драматические образы навсегда останутся в памяти современников – свободолюбивая Кармен, коварная Марина Мнишек из "Бориса Годунова", несчастная Любаша из "Царской невесты", властная Марфа из "Хованщины". В записях, сделанных Ларисой Авдеевой вместе с Евгением Светлановым, русская оперная классика приобрела новое измерение. Похоронили народную артистку России на Троекуровском кладбище. 

Новости культуры