13.03.2013 | 16:19

Владимир Тартаковский - о кончине Вольфа Горелика

Вольф Горелик был очень талантливым дирижером и замечательным человеком. Такое мнение высказал сегодня директор Московского государственного академического театра оперетты Владимир Тартаковский, откликаясь на известие о кончине на 80-м году жизни народного артиста России.
   
"Это очень прискорбная новость, потому что умер невероятно талантливый дирижер и замечательный человек", - сказал Владимир Исидорович, добавив, что в Театре оперетты, где Вольф Михайлович работал с 1974 года, все расстроены этим печальным событием.
   
"Он был не только дирижером. По первому образованию он скрипач, причем замечательный скрипач. В нашем театре он поставил много спектаклей, которые отличались музыкальностью и высоким качеством. Как, впрочем, и в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где он работал очень плодотворно. Для артистов этого театра, думаю, его уход - огромная потеря. Потеряли очень талантливого музыканта, конечно", - отметил Тартаковский.
   
О кончине Вольфа Горелика сообщили в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где он провел последние 20 лет своей творческой жизни. "Он умер в ночь на сегодня. Это стало большой неожиданностью для всех, потому что еще в воскресенье Вольф Михайлович дирижировал "Любовным напитком" у нас. И сегодня вечером он тоже должен был выйти на сцену", - рассказали в театре.
   


 

ИТАР-ТАСС