13.03.2013 | 15:20

Скончался дирижер Вольф Горелик

На 80-м году жизни скончался известный дирижер Вольф Горелик. Он жил музыкой и на своих спектаклях щедро делился ее красотой со своими слушателями – так нередко отзывались о маэстро его друзья. Рассказывают «Новости культуры». 

Вольф Горелик окончил уральскую консерваторию по классу оперное и симфоническое дирижирование, а также по классу скрипки. Работал в разных российских городах. Однако последние 20 лет творческой карьеры дирижера были тесно связаны с музыкальным театром Станиславского и Немировича-Данченко. Под его музыкальным руководством на свет появились такие спектакли, как «Богема», «Кармен», «Так поступают все женщины». Народный артист России любил и тонко чувствовал не только симфоническую музыку, но и джаз. До последних дней он учился – бывал на репетициях коллег, следил за их работой в других театрах. Считал, что музыкант должен постоянно самосовершенствоваться.

***

Прощание с народным артистом России, дирижером Вольфом Гореликом, пройдет 15 марта в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. "Гражданская панихида начнется в театре в 10:30, затем состоится кремация в Николо-Архангельском крематории. Где будет захоронен прах, пока неизвестно точно", - сказали  в пресс-службе театра.

 

Новости культуры, ИТАР-ТАСС