13.03.2013 | 14:43

Похороны певицы Марии Пахоменко пройдут в Петербурге 14 марта

Похороны звезды отечественной эстрады, народной артистки России Марии Пахоменко пройдут в Петербурге 14 марта. Как сообщили сегодня в городском комитете по культуре, в 12:30 в Спасо-Преображенском соборе начнется отпевание покойной. Она будет похоронена днем в Некрополе выдающихся деятелей культуры и науки в дачном поселке Комарово под Петербургом.

Мария Пахоменко скончалась 8 марта на 76-м году жизни. С ее именем связана целая эпоха в истории отечественной песни. Она сотрудничала с Валерием Гаврилиным, самобытно пела песни Василия Соловьева-Седого, открыла путь на эстраду многим песням своего мужа Александра Колкера. В 1968 году Пахоменко получила приз "Нефритовая пластинка" на конкурсе грамзаписей в Каннах, в 1971 году была удостоена Гран-при конкурса "Золотой Орфей" в Болгарии за песню "Чудо-кони". В последние годы жизни Мария Пахоменко страдала от тяжелой болезни.

Уход талантливой артистки, чей голос всегда был узнаваем и любим миллионами соотечественников, с горечью воспринят почитателями ее таланта. Свои соболезнования родным и близким певицы выразил президент России Владимир Путин.


ИТАР-ТАСС