12.03.2013 | 20:54

Реформа циркового дела продолжается

Реформа циркового дела продолжается. Сегодня в столице, на совещании представителей российских цирков, которых в России более четырех десятков, обсуждали, как наладить систему гастролей артистов по стране. Это сложная работа, которая начинается с так называемой паспортизации как самого номера, так и его составляющих: артиста, животных, реквизита. Точные экономические расчеты и юридическое обеспечение помогут наладить цирковой "конвейер". Рассказывают "Новости культуры".

"Бывает, мы не знаем, сколько программа стоит, отправляем в города. И поэтому самый главный сегодня вопрос – у нас до 15 сентября создана комиссия, которая будет заниматься паспортизацией"– отмечает генеральный директор ФКП "Росгосцирк" Фарзана Халилова.

Это следующий этап цирковой реформы. Напомним, преобразования решили начать с инвентаризации российских цирков. В ходе проверок выяснилось: из 42 цирков большая часть находится в аварийном состоянии. Здания, построенные почти полвека назад, изношены до предела. В Уфе, Иванове, Краснодаре, Владивостоке и Кирове износ составил 90%. Результаты техобследования переданы в Минэкономразвития. Ремонтировать цирковые здания будут постепенно. Работы потребуют времени – в разных случаях, от полугода до полутора лет. 

Новости культуры