21.09.2012 | 15:06

Казахстан чтит память Муслима Магомаева

Фото и художественные материалы, посвященные памяти народного артиста СССР, оперного и эстрадного певца и композитора Муслима Магомаева, представлены на выставке, открывшейся сегодня в столице республики Казахстан .

Благодарность организаторам выставки высказала на пресс-конференции вдова певца, народная артистка СССР Тамара Синявская. "Я благодарна казахстанцам за организацию подобного мероприятия здесь, в Астане. Я восхищена... Все происходящее здесь достойно Муслима", - подчеркнула Синявская.

По ее словам, на сегодняшнем концерте памяти Магомаева песни из его репертуара будут исполнять мужчины, поскольку большинство его произведений посвящены теме любви. "Критерий подобного отбора исполнителей - один: необходим влюбленный баритон. Женщинам очень сложно выбрать что-либо из подобного репертуара", - пояснила певица.

"Для меня каждая песня ассоциируется с прекрасными мгновениями жизни, поэтому каждое произведение из репертуара моего мужа мне близко настолько, что я не могу выделить какую-либо песню отдельно. Казахстанская земля была одной из первых на его творческом пути. Казахстан полюбил его с первых дней, и Муслим всегда особо тепло вспоминал о вашей стране", - заключила легенда оперной сцены.