12.03.2013 | 13:17

Сотни людей простились в Москве с Андреем Паниным

Сотни людей простились в Москве с популярным актером Андреем Паниным. Гражданская панихида проходит в МХТ имени Чехова, где артист работал более десяти лет.
   
"Андрей был такой небанальный, он по-настоящему был поцелован Богом, - сказал Игорь Золотовицкий. - И вот сегодня мы с ним прощаемся". Он убежден, что, несмотря на невероятную популярность киноролей Панина, прежде всего Андрей Владимирович был театральным актером, "когда он был на сцене, никто не мог понять, как он это делает".
   
Золотовицкий зачитал телеграммы соболезнований, присланные от руководства страны и его коллег. "Ребята, Андрея нет...", - сквозь слезы закончил свою речь Золотовицкий.
   
Актер Валерий Гаркалин заметил, что ни у кого в голове не умещается мысль о том, что Панин скончался. Он вспомнил свою первую встречу с Андреем Владимировичем. "Его представили мне как актера, который разговаривает на сцене также плохо, как и я, - рассказал Гаркалин. - Он попытался возразить, а я сказал: "Ты не волнуйся, Андрей, это признак очень хорошего артиста".

С актером простились заместитель министра культуры Иван Демидов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, Олег Табаков, Никита Высоцкий, Олег Меньшиков, режиссеры Андрей Прошкин, который снимал его в фильме "Орда", и Андрей Кавун, снимавший Панина в "Кандагаре" и еще не законченной ленте о Шерлоке Холмсе, артисты Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Никита Высоцкий, Алексей Панин и многие другие. 

После прощания состоятся отпевание и похороны на Троекуровском кладбище.

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы "Не стало Андрея Панина">>>