12.03.2013 | 12:40

Внеконкурсная программа «Золотой маски» - «Новая пьеса»

Во внеконкурсной программе «Золотой маски» - «Новая пьеса» - свой спектакль «Talk to me» («Поговори со мной») представил эстонский режиссёр Март Кангро. Автор и текста, и постановки намерен «поговорить», ни много ни мало, о роли театра в современном обществе. Чего ждет зритель, и на какую степень откровенности готов артист. Рассказывают «Новости культуры». 

«В театре мы как будто существуем в какой-то реальности. Но все равно всегда есть эта четвертая стена между нами. И я, может быть, хотел ее разрубить, убирать ее, разрушить», - отмечает режиссер Март Кангро (Эстония).

Спектакль идёт на английском – на неофициальном языке международного общения. Финские и эстонские танцовщики, музыканты и актёры со сцены говорят с залом. Рассказывают о личном опыте. Один вспоминает детство, кто-то – первую любовь, а третий – неудачный поход в банк. Эти истории безыскусны, о них чаще всего говорят снисходительно – «рутина». Но в каждой зрителю нетрудно разглядеть эпизод из собственной жизни. И такая зеркальная проекция вызывает едва ли не большее сопереживание, чем трагедия Шекспира.

Новости культуры

Все материалы темы XIX Фестиваль «Золотая Маска»>>>