12.03.2013 | 10:19

Москва простится с Андреем Паниным

Сегодня в Москве простятся с Андреем Паниным. Замечательного актера, заслуженного артиста России не стало 7 марта. Ему было 50 лет. Рассказывают «Новости культуры».

Харизматичный, резкий, с яркой индивидуальностью и актерским инструментарием невероятного диапазона. Блистательный театральный артист, широкой аудитории он открылся благодаря кинематографу. За двадцать лет кинокарьеры Панин сыграл около семи десятков ролей. Эпизоды или главные роли – не важно – запоминались практически все. Он без доли кокетства заявлял, что на экране себе совсем не нравится. И признавался, что с удовольствием играет и бандитов, и интеллигентов. Он снимался и у признанных мэтров, и у начинающих режиссеров. И в кассовых картинах, и практически в арт-хаусных. В среднем по четыре фильма в год – работал, говорят, на износ. Андрей Панин в этом году оказался в числе номинантов на одну из самых престижных российских кинопремий – «Нику» за роль Федора в фильме Александра Прошкина «Искупление». Одна из последних ролей Панина – доктор Ватсон в новой экранизации «Шерлока Холмса» режиссера Андрея Кавуна. Озвучить картину актер так и не успел…

Гражданская панихида начнется в 11 утра в МХТ имени Чехова. В этом театре Андрей Панин прослужил 10 лет. После отпевания артист будет похоронен на Троекуровском кладбище. 

Все материалы темы "Не стало Андрея Панина">>>

Новости культуры