11.03.2013 | 19:58

Ярмарка "Книги России" начнется с круглого стола

Книги научные и художественные, учебники и детская литература… Свыше ста тысяч наименований изданий представит XVI национальная книжная ярмарка "Книги России". Она стартует 13 марта. Сегодня организаторы рассказали журналистам, что программа ярмарки начнется круглым столом – "Война и мир после Сталинграда" в память о 70-летии битвы. Рассказывают "Новости культуры".

Помимо этого в программе ярмарки  обсуждения инноваций в книжном деле и проблем современной литературы. Особое место в Год охраны окружающей среды займут вопросы экологии. Не останутся без внимания и юбилеи – 210 лет со дня рождения Тютчева и 100  со дня рождения Сергея Михалкова. Подведет итоги IX конкурс региональной и краеведческой литературы "Малая Родина". А бронзовыми статуэтками антипремии "Абзац", по традиции, отметят работы, которые не отвечают требованиям современного книгоиздания в области редактуры, корректуры и перевода. Для самых маленьких читателей предусмотрен специальный детский фестиваль. Читателей, авторов, книгоиздателей также пригласят принять участие в дискуссии, о том какой должна быть сама выставка-ярмарка. 

"Сейчас мы просто по доброй воле предоставляем ассоциации книгоиздателей, где будет порядка 80 издателей из разных регионов, бесплатную площадь, чтобы дать большему количеству регионов участвовать. Но это все равно не те масштабы, которые бы нам хотелось бы на национальной ярмарке видеть. Нам бы хотелось, чтобы на следующий год уже все регионы у себя в бюджете заложили участие в национальной ярмарке", – говорит генеральный директор дирекции Международных книжных выставок и ярмарок Николай Овсянников.

Читайте также:
Выставка-ярмарка "Книги России" откроется 13 марта

Все материалы темы: XVI выставка-ярмарка "Книги России"

Новости культуры