11.03.2013 | 18:24

Ларису Авдееву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Народная артистка РСФСР, оперная певица, солистка Большого театра Лариса Авдеева, скончавшаяся в воскресенье на 88-м году жизни, будет похоронена на Троекуровском кладбище в среду, рассказал сын певицы Андрей Светланов.

"Отпевание пройдет в церкви в Брюсовом переулке в среду, в 12 часов", - сообщил он и добавил, что похороны состоятся в тот же день на Троекуровском кладбище.

Лариса Авдеева родилась в Москве в 1925 году в семье оперного певца. Окончив школу в годы войны, она поступила в Строительный институт, но вскоре поняла, что ее истинным призванием является музыка и со второго курса института перешла в Оперно-драматическую студию имени Станиславского. Окончив студию в 1947 году, Авдеева стала работать в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В 1952 году она дебютировала в Большом театре в партии Ольги в "Евгении Онегине". После успешного дебюта стала солисткой Большого, на сцене которого выступала на протяжении последующих 30 лет. Ее репертуар включал ведущие партии меццо-сопрано - она исполняла роли Весны ("Снегурочка"), Марины Мнишек ("Борис Годунов"), Марфы ("Хованщина"), Любаши ("Царская невеста"), Кармен. Авдеева была первой женой дирижера Евгения Светланова.

Читайте также: 

Ушла из жизни Лариса Авдеева>>>

РИА "Новости"