19.03.2013 | 17:05

Афиша. 19 марта 2013 года

В рамках конкурсной программы фестиваля «Золотая маска» Пермский театр оперы и балета имени Чайковского показывает балеты «Свадебка» и «Геревень».

Театр оперетты представляет премьеру: оперетту Имре Кальмана «Фея карнавала». Впервые в России оперетту поставила Жанна Жердер. В главных ролях - Светлана Варгузова, Юрий Веденеев, Герард Васильев и молодые артисты театра.

В Малом театре спектакль по пьесе Льва Николаевича Толстого «Власть тьмы» поставил Юрий Соломин.

Галерея Вересов представляет «Провинциальные истории». Так называется выставочный проект Валерия Архипова, посвященный 75-летнему юбилею художественного факультета ВГИКа. В экспозиции представлена жизнь русских городов в живописных и графических работах.

В Омском историко-краеведческом музее открылась экспозиция «Царствуй на славу», приуроченная к 400-летию Дома Романовых. Среди экспонатов – литография «Избрание на царство Михаила Федоровича Романова», мемориальные вещи, памятные медали, иконы.

Новосибирский городской театр под руководством Сергея Афанасьева отмечает свое 25-летие и дает юбилейный вечер «Четверть века – для человека».

Иркутский театр драмы имени Охлопкова представляет «Наваждение Катерины». Так называется постановка Алексея Песегова по повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».
В Пензенском драматическом театре имени Луначарского – спектакль по мотивам романа Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы». Автор инсценировки и режиссер-постановщик Дмитрий Петрунь.

А Саратовский театр драмы имени Слонова показывает «Жестокие игры»: рок-балладу по пьесе Алексея Арбузова в постановке Евгения Марчелли.

В Музее Набокова проходит персональная выставка Ольги Шаюновой «То, что мне нравится». В экспозиции – цикл акварельных работ: пейзажи Петербурга и неспешная жизнь старинных городков российской провинции.

Малый драматический театр – Театр Европы показывает спектакль «Коварство и любовь» по драме Фридриха Шиллера. Сценическая композиция и постановка Льва Додина.

А в Александринском театре идет «Сон смешного человека». Спектакль Ирины Керученко по прозе Федора Михайловича Достоевского.

Молодежный оркестр Густава Малера играет на сцене театра "Елисейские Поля". В программе – сочинения Бетховена. Дирижер – Герберт Бломстед. Солист – Лейф Ове Андснес.

А Уральский филармонический оркестр и симфонический хор выступают в зале Плейель. Прозвучат произведения Чайковского и Рахманинова. Солисты – Яна Иванилова, Александр Тимченко и Павел Баранский. Дирижер – Дмитрий Лисс.

Антверпенский театр Тонеелхёйз показывает спектакль по произведениям Джозефа Конрада Ги Кассье «Сердце тьмы». Играет Йоссе де Пау.

А в драматическом театре Дюссельдорфа играют спектакль «М, отражение». Постановка Криса Вердонка по текстам Хайнера Мюллера. Исполнитель – Йохан Лейсен.

А Пражский национальный театр показывает чеховскую «Чайку». Поставил спектакль Михал Дочекал.

В театре Ковент-гарден дают балет Кристофера Уилдона по мотивам книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Музыку к балету написал Джоби Тэлбот.

«Афиша» в эфире: 12:08, 18:38.