18.03.2013 | 15:26

Афиша. 18 марта 2013 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку "Знаменитый и неизвестный Карл Брюллов". В экспозиции – графика, созданная Брюлловым в конце 1920-х – начале 30-х годов XIX века – во время его первого путешествия по Италии.

А Мультимедиа арт музей  в рамках биеннале "Мода и стиль в фотографии" представляет выставку "Портрет. Пейзаж. Архитектура". В экспозиции – работы выдающегося фотографа прошлого века Августа Зандера.

МХТ имени Чехова показывает спектакль Кирилла Серебренникова по пьесе Бертольта Брехта "Трехгрошовая опера".

А в театре "Современник" играют спектакль Евгения Каменьковича по пьесе Александра Сумбатова-Южина "Джентльмен".

Галерея "Дом Нащокина" представляет выставку "История без антракта". Большой театр и его история в театральной бутафории, костюмах, фотографиях, афишах и других уникальных архивных материалах из собрания музея Большого театра.

В Омском историко-краеведческом музее проходит выставка "Музей и город", посвященная 135-летию музея. Среди экспонатов – уникальные иконы; живопись и графика Алексея Явленского, Николая Мамонтова и Виктора Уфимцева; макет первой омской крепости; копия знамени Ермака, оружие XVII - XVIII веков.

В Петербургской театральной библиотеке продолжается "Праздник театра", выставка приурочена к 150-летию со дня рождения выдающегося театрального художника Александра Яковлевича Головина, на которой можно увидеть эскизы к спектаклям "Руслан и Людмила", "Дон Жуан", "Орфей", "Стойкий принц", "Маскарад".
БДТ имени Товстоногова на сцене Каменоостровского театра представляет премьеру: спектакль "Монахиня" по роману Дени Дидро поставила Анн Терон.

Премьера и в Театре имени Комиссаржевской. Спектакль "Тюркарэ" по комедии Алена-Ренэ Лесажа поставил Игорь Коняев.

В римском Палаццо делле Эспозиционе продолжается выставка классика мирового фотоискусства Хельмута Ньютона, на которой представлено более 200-х работ из 3-х знаменитых серий мастера: "Белые женщины", "Бессонные ночи" и "Большие обнаженные натуры".

Театр балета под руководством Бориса Эйфмана завершает гастроли в Париже с балетом "Роден".

Берлинский Дойчес-театр показывает спектакль Димитра Гочева по рассказу Антона Павловича Чехова "Палата номер шесть".

Соль Габетта впервые дает сольный концерт в Карнеги-холле. Прозвучат сонаты для виолончели Бетховена, Шостаковича и Рахманинова.

В Оперном театре Штутгарта дают "Тоску". Оперу Джузеппе Верди поставил Вилли Дэккер. Главные партии исполняют Адина Аарон и Колин Братэску.

Музыкальный театр Амстердама показывает оперу Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам". Режиссер-постановщик Лоран Пелли. Музыкальный руководитель – Томас Нетопил.

"Афиша" в эфире: 12:06, 17:36, 21:22, 02:33.