11.03.2013 | 12:05

В «Школа современной пьесы» нашли «Самый легкий способ бросить курить»

В театре «Школа современной пьесы» нашли «Самый легкий способ бросить курить». Так называется новый спектакль по одноименной пьесе Михаила Дурненкова. Режиссер Филипп Лось мечтал поставить её больше двух лет – со времени презентации текста на конкурсе «Действующие лица – 2010». Отметили пьесу и на фестивале «Любимовка», и в рамках «Золотой маски». Критики отмечают - «Легкий способ» имеет все шансы стать своеобразным манифестом поколения 30-летних. Рассказывают «Новости культуры». 

«Мне кажется, что эта пьеса настолько важна и актуальна для всего сегодняшнего поколения, она настолько точно попадает в душевное состояние опустошенности, безразличия, отсутствия цели в жизни, она настолько серьезно об этом говорит, настолько прямо и честно, что пройти мимо этой пьесы современный театр просто не имеет права», - убежден режиссер Филипп Лось.

Этот спектакль – бытовые истории о самых насущных проблемах современности. Учитель, который пытается «перевоспитать» на европейский лад гастарбайтеров из Азии. Начальник фирмы, придумавший себе брата-близнеца… А в центре – ничем не примечательный 30-летний безработный Константин. Не привыкший действовать, плывущий по течению, он вдруг решил бросить курить и, тем самым, круто изменить свою жизнь. Герои спектакля то и дело выходят на сцену прямо из зала, подчеркивая, что эти истории о нас самих и о тех, кто рядом.

Новости культуры