06.03.2013 | 19:44

Виктор Садовничий провел пресс-конференцию

Возвращение Московского государственного университета в рейтинг репутации мировых вузов Times – показательный пример сложных, но не бесперспективных отношений российской высшей школы с западными рейтинговыми агентствами. Напомним, что результаты рейтинга были опубликованы накануне. А сегодня ректор МГУ Виктор Садовничий собрал в столице пресс-конференцию, чтобы еще раз подчеркнуть – 50-е место в престижном списке Московский университет получил не авансом, ради более высокой экспертной оценки пришлось постараться. Рассказывают "Новости культуры".

Виктор Садовничий напомнил, что принятые за рубежом критерии оценки качества университетского образования не учитывают структурную специфику российской высшей школы. "Трудности перевода" – та причина, по которой сильные стороны нашей системы зачастую не учитываются. Особенность же "рейтинга репутаций" в том, что он основан не на статистических данных. Он отражает уровень доверия тому или иному вузу в мировом профессиональном сообществе. 

"Для нас есть, конечно, предмет некоторого удовлетворения достигнутого. Но, с другой стороны, я говорил и считаю, что мы можем занимать в этом мнении и более высокие места. Нам надо еще работать, рассказывать об университете, устранять недостатки, они есть у нас. И я уверен, вы увидите Московский университет и на более высоких ступеньках", – заверил ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Читайте также:
МГУ снова в списке ста лучших вузов мира

МГУ вернулся в список 100 лучших вузов мира

Новости культуры