06.03.2013 | 15:59

Отсутствие солиста балета Павла Дмитриченко не отразится на репертуаре Большого театра

Отсутствие солиста балета Павла Дмитриченко, находящегося под следствием, не отразится на репертуаре Большого театра. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"Для всех спектаклей, и балетных в частности, всегда готовятся несколько составов исполнителей, поэтому заменить любого, выпавшего по тем или иным причинам из рабочего графика солиста, не представляет труда", - пояснила она.
От других комментариев по поводу сложившейся ситуации Катерина Новикова воздержалась, заявив, что сможет сделать это только по окончании суда.
   
Во вторник по подозрению в совершении преступления были задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист балета ГАБТа Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.
   
По данным следствия, все они написали явку с повинной и дали признательные показания. По предварительным данным, мотивом преступления стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы "На Сергея Филина совершено нападение">>>