06.03.2013 | 15:43

Павел Дмитриченко признался в покушении на Сергея Филина

Дело о нападении на Сергея Филина можно считать практически раскрытым, заявляют в МВД России. Предполагаемый заказчик преступления оказался связан с театром – это ведущий солист Большого Павел Дмитриченко. По делу также проходят еще два человека. Уже сегодня следствие намерено ходатайствовать об аресте всех трех подозреваемых. Рассказывают "Новости культуры".

Вместе с Павлом Дмитриченко по подозрению в причастности к покушению задержаны непосредственный исполнитель Юрий Заруцкий, а также водитель, который доставил Заруцкого на место преступления. Все трое написали явку с повинной.

"Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло", – говорит Дмитриченко.

По предварительным данным, мотивом преступления стали личные неприязненные отношения между Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко. 

По одной из версий, причиной неприязни стала балерина, солистка Большого театра Анжелина Воронцова, супруга Павла Дмитриченко. У танцовщицы был давний конфликт с Сергеем Филиным, связанный с отсутствием у Воронцовой новых больших партий. Хотя в конце декабря она исполняла роль Мари в балете "Щелкунчик". 

В то, что Павел Дмитриченко причастен к этому делу, в Большом отказываются верить. Хотя танцовщик известен своим взрывным темпераментом. По словам коллег, в театре он не испытывал недостатка в ролях. В частности, Юрий Григорович, поручил артисту главные партии в своих балетах "Спартак" и "Иван Грозный". Совсем недавно Дмитриченко танцевал в премьере Большого – "Баядерке". Танцовщик успешно работает в труппе уже одиннадцать лет – сюда его приняли сразу после окончания Московской государственной академии хореографии.

Ближайший спектакль "Спящая красавица", где запланировано участие Павла Дмитриченко, назначен на 16 марта. Но в свете новых фактов по делу Сергея Филина, не ясно когда Павел Дмитриченко выйдет на сцену. В случае, если вина будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы и завершение карьеры.

Все материалы темы "На Сергея Филина совершено нападение">>>

Новости культуры