06.03.2013 | 11:43

Обзор новостей из регионов. 6 марта 2013

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
В Костроме прошли Романовские чтения. Форум собрал краеведов, историков, искусствоведов и музейных работников из разных регионов России. На конференции, посвященной 400-летию дома Романовых, говорили об основных этапах становления и развития российской державы. В рамках форума открылась выставка под открытым небом «Триумф империи Романовых». На стендах, которые установили на центральном городском бульваре, рассказывается о неизвестных фактах российской истории.

***
В рамках перекрестного года Россия-Германия в Новосибирске выступили 12 виолончелистов Берлинской филармонии. В концертной программе - классическая музыка немецких композиторов и написанное специально для коллектива Софией Губайдуллиной сочинение «Лабиринт». Также музыканты исполнили аранжировки знаменитых джазовых композиций, в том числе «Женщина есть женщина» Мишеля Леграна и «Лунная серенада» Гленна Миллера.

***
Выставка «Марк Шагал. «Мёртвые души». Офорты к поэме Гоголя» проходит в Челябинском музее изобразительных искусств. В экспозиции представлены 90 графических листов из знаменитой «книги художника» изданной в 1927-м году и удостоенной Гран-при на Биеннале в Венеции. В своих офортах Шагал представил персонажей Гоголя в постоянном движении. Большое внимание мастер уделил губернскому городу N, в котором можно узнать черты его родного Витебска.

Новости культуры