21.09.2012 | 19:52

"Стравинский-гала"

На Большом фестивале Российского национального оркестра состоялся - «Стравинский-гала». Дирижировал потомок великого композитора, один из наиболее интересных музыкантов нового поколения Мариус Стравинский. Рассказывают «Новости культуры».

 

Несмотря на британское гражданство, дирижер считает себя истинно русским. Он родился в Алма-Ате, учился в центральной музыкальной школе в Москве. Сегодня много сотрудничает с российскими коллективами, однако выступление с РНО для него - первое. Но маэстро нашел общий язык с музыкантами всего за две репетиции.

«Мы хотели сделать что-то праздничное. И, конечно, это "Петрушка" и "Соловей". Особенно "Соловей" редко исполняется особенно в Москве. Мы хотели показать публике что-то новое и радостное», - отметил дирижер Мариус Стравинский (Великобритания).

Концертная версия оперы «Соловей» прозвучала в исполнении солистки Мариинского театра сопрано Ольги Трифоновой и солиста Большого театра бас-баритона Николая Казанского. Музыку из балета «Петрушка» исполнили в авторской редакции 47-го года.