06.03.2013 | 09:58

Театр на Таганке возглавит Владимир Флейшер

В театре на Таганке труппе и журналистам накануне представили нового директора. Им стал Владимир Флейшер. Валерий Золотухин, до этого дня возглавлявший театр, по собственному желанию покинул пост. Рассказывают «Новости культуры».

В Департаменте культуры города Москвы пояснили, что этот уход связан с состоянием здоровья народного артиста. Валерий Золотухин сейчас находится в реанимации, поэтому его просьба об отставке была сразу же удовлетворена.

«Мы вынуждены оперативно реагировать, – говорит руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков. – Потому что этот год для театра сложный, этот год юбилейный. Создана большая программа и труппой театра, и Валерием Золотухиным по празднованию этого юбилея. Поэтому мы оперативно представили сейчас труппе, коллективу театра Владимира Натановича Флейшера. В прошлом руководителя Центра Мейерхольда, человека в театральной сфере известного, опытного».

Контракт с Владимиром Флейшером заключён на год. Сегодня перед началом спектакля новый директор встретился с труппой. Менять что-то кардинальным образом он пока не намерен. План празднования юбилея театра останется прежним. Ожидается, что в торжествах примет участие и Юрий Любимов. Летом труппу ждут гастроли, а здание театра – ремонт. Всё остальное время «Таганка» будет работать в обычном режиме. Даже сегодня никаких изменений в репертуаре не произошло – зрители увидели спектакль «Калека с Инишмана» по пьесе Мартина МакДонаха.

«Я понимаю ту ответственность, которую я беру на себя, – отмечает директор театра на Таганке Владимир Флейшер. – Но понимаю, что вместе с этим мощным творческим коллективом нам удастся юбилейный год провести на высоком уровне».

Читайте также:
Новым директором Театра на Таганке станет Владимир Флейшер>>>

Новости культуры