05.03.2013 | 19:31

Новые данные в деле о нападении на Сергея Филина

Сегодня в течении дня поступала новая информация по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Утром столичное МВД сообщило о задержании исполнителя преступления – 35-летнем жителе Подмосковья, имя которого в интересах следствия не называлось. Рассказывают "Новости культуры".

Напомним, покушение было совершено 17 января. Сергея поджидали около его дома и, окликнув, плеснули в лицо кислотой. В тяжелом состоянии, с ожогами лица и глаз пострадавший был доставлен в больницу. После проведения нескольких операций лечение продолжилось в Германии. По словам представителей правоохранительных органов, вычислить преступника удалось после анализа телефонных звонков, совершенных в день нападения. Днем на брифинге в Большом театре выразили надежду, что преступление будет раскрыто.

"Нам всем очень важно, чтобы были найдены не только исполнители, но и заказчики. Чтобы раскрыть, прекратить навсегда и наказать тех людей, которые виноваты и в этом страшном преступлении, и в интернет-взломах, интернет-атаках, которые производились в сторону сотрудников театра и в отношении Сергея Филина", – подчеркнула пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова

Тем временем, по сообщениям информагентств, в рамках расследования прошли обыски в квартире ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Процессуальный статус солиста пока неясен. Павел Дмитриченко уже более 10 лет на сцене Большого. Среди последних постановок с его участием – "Иван Грозный" и "Баядерка". В театре заявили, что не знали о конфликтах между Дмитриченко и Филиным и комментировать ситуацию с обыском отказались. 

И уже вечером "Интерфакс" сообщил, что подозреваемому в преступлении удалось скрыться: он объявлен в розыск. Однако полиция задержала водителя, который привез нападавшего на место преступления, а также выйти на след заказчика. 

Все материалы темы "На Сергея Филина совершено нападение">>>

Новости культуры