05.03.2013 | 15:40

Пойман подозреваемый в нападении на худрука балета Большого театра

Задержан первый подозреваемый в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Напомним, варварское покушение было совершено 17 января. Рассказывают «Новости культуры». 

Злоумышленники поджидали Сергея около дома, и, окликнув, плеснули в лицо кислотой. В тяжелом состоянии с ожогами лица и глаз пострадавший был доставлен в столичную больницу. После проведения нескольких операций было принято решение продолжить лечение в Германии. По словам представителей правоохранительных органов, вычислить предполагаемого преступника удалось благодаря анализу телефонных звонков, совершённых 17 января в районе проживания Сергея Филина. Известно, что задержанный не имеет отношения к Большому театру. По последним данным, он был посредником между заказчиком и исполнителем преступления. Их личности еще предстоит установить.

«Большой театр надеется, что сегодняшнее задержание свидетельствует о том, что преступление будет раскрыто. Потому что нам всем очень важно, чтобы были найдены не только исполнители, но и заказчики. И чтобы раскрыть и прекратить навсегда и наказать тех людей, которые виноваты и в этом страшном преступлении, и в интернет-взломах, интернет-атаках, которые производились в сторону сотрудников театра и в отношении Сергея Филина», - сказала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

Новости культуры