05.03.2013 | 15:01

Валерий Золотухин покидает пост директора Театра на Таганке по состоянию здоровья

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал заявление об уходе с поста директора Театра на Таганке Валерия Золотухина, попросившего освободить его от должности по состоянию здоровья.

Как сказала супруга актера, он тяжело болен и находится в реанимации столичного Института рентгенорадиологии. По ее словам, "диагноз еще не поставлен окончательно".

По сообщению пресс-секретаря департамента культуры Аллы Семенышевой, имя нового директора театра уже известно.

"С завтрашнего дня директором Театра на Таганке становится Владимир Флейшер, ранее работавший в Центре им. Мейерхольда", - сообщила пресс-секретарь, уточнив, что срок контракта один год.

Владимир Флейшер родился в 1948 году в Оренбурге, окончил историко-философский факультет Оренбургского педагогического университета. Работал завучем и директором школы, с 1981 года был директором Оренбургского театра кукол. С 1995 года - председатель комитета по культуре и искусству администрации Оренбургской области, в 1996-м стал председателем Оренбургского отделения Союза театральных деятелей. До последнего времени занимал должность исполнительного директора Театрального центр имени Мейерхольда (с 2002 года). Также является автором нескольких поэтических сборников.

В январе этого года некоторые СМИ сообщали, что Золотухин был госпитализирован в одну из столичных больниц. Однако он опроверг эти слухи, заявив, что проходит плановое обследование в Институте рентгенорадиологии на Калужской, который специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний.

РИА "Новости"