05.03.2013 | 13:32

Задержан подозреваемый в покушении на Сергея Филина

Задержан подозреваемый в покушении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина сегодня сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия", - сказал сотрудник пресс-службы.

"В рамках расследования дела о нападении на Филина проводится ряд неотложных следственных действий. В частности, проводится обыск по месту жительства подозреваемого", - уточнил представитель полиции.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что устанавливаются возможные сообщники задержанного. "По оперативным данным, он был посредником между заказчиком и исполнителем преступления. Сейчас их личности устанавливаются", - сказал источник.

Имя задержанного подозреваемого в интересах следствия пока не разглашается, но к Большому театру он отношения не имеет.

***
Известие о задержании подозреваемого в покушении на Сергея Филина обрадовало коллектив Большого театра. "Мы рады, что полиция вышла на след исполнителей этого чудовищного преступления", - сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"Сегодняшняя новость вселяет в нас надежду на то, что преступление будет раскрыто в полном объеме, и мы узнаем, кто стоит за хакерскими атаками на личную страницу Сергея Филина в "Фейсбуке" и блокадой его мобильного телефона, но главное - кто "заказал" и исполнил страшное преступление. Все они должны получить по заслугам", - сказала Катерина Новикова.

"Сергей Филин сейчас проходит плановое лечение в одной из немецких клиник, - добавила пресс-секретарь ГАБТа. - Он постоянно находится на телефонной связи с исполняющей обязанности худрука балета Галиной Степаненко. Что касается труппы, то она активно работает. Дает репертуарные спектакли и готовится к выпуску балета "Весна священная", который репетирует в Большом известный екатеринбургский хореограф Татьяна Баганова. Его премьерой 27 марта в ГАБТе откроется фестиваль, посвященный 100-летию "Весны священной" Игоря Стравинского".

Все материалы темы "На Сергея Филина совершено нападение">>>

ИТАР-ТАСС