04.03.2013 | 19:48

Темур Чхеидзе рассказал о причинах ухода из БДТ

Темур Чхеидзе сегодня объяснил причины своего ухода с поста худрука Большого драматического театра имени Товстоногова. Общение режиссера с прессой прошло в формате видеомоста Москва-Петербург. В пресс-конференции приняли участие и журналисты из Тбилиси, куда Чхеидзе вскоре намерен вернуться. Рассказывают "Новости культуры".

"Я действительно очень благодарен БДТ. Это для меня больше, чем театр, 20 с лишним лет мы были вместе. Я считаю, что следующее поколение после меня должно взять в руки бразды правления, работать в БДТ и заботиться о развитии театра. Последняя капля в том, что, раз заканчивается реконструкция, поверьте мне, лучше, чтобы на последнем этапе уже был человек, который дальше там должен работать. Вот так взять и уехать из Петербурга – чисто по-человечески нелегко, мне это трудно. Так что буду ставить. Не знаю, но что-нибудь да поставлю", – пояснил мастер.

Напомним, что Тимур Чхеидзе руководил БДТ с 2007 года. Вернувшись в Грузию, он собирается работать в качестве приглашенного режиссера. О нежелании впредь брать на себя ответственность за руководство каким-либо театром он заявил достаточно категорически. Впрочем, Чхеидзе не покинет Петербург, пока Министерство культуры не назначит его преемника . Кто может стать следующим худруком БДТ, пока загадка и для самого режиссера.

Новости культуры