04.03.2013 | 12:36

Премьера новой программы "Времена" в Цирке на проспекте Вернадского

Весну в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского встречают премьерой. Новая программа «Времена», по словам её создателей, объединяет последние достижения цирковой индустрии с классическим цирком. Представление, за которое отвечает Аскольд Запашный, не просто набор номеров – это целый спектакль, объединенный «кинематографической» темой. Рассказывают «Новости культуры».

Перед началом представления артисты отрабатывают самые сложные трюки. Эту программу готовили в сжатые сроки – всего за два месяца. Как в театре, буквально разучивали по ролям, чтобы языком цирка рассказать о кино – старом и новом.

«Это представление, которое стилизованно под съемку кино, – рассказывает народный артист России, художественный руководитель Большого Московского цирка на Вернадского Аскольд Запашный. – Есть у нас съемочная бригада, съемочная группа, в которой есть все ключевые персонажи – это режиссер, оператор, звукорежиссер, осветитель. Они у нас исполняют, как связующую роль, так и комедийную – это профессиональные клоуны коверные».

То ли кадры из ленты Тима Бёртона «Эд Вуд», то ли ожившие герои из мультика «Фильм-фильм-фильм». В каждом номере аллюзии на известные ленты. И все же предпочтение - «золотому веку Голливуда».

Юрий и Наталья Александровы – в образе Чарли Чаплина и его возлюбленной – цветочницы. В прошлом воздушные гимнасты, теперь – дрессировщики бурых медведей. Для этой программы придумали несколько сценок: построили медведей в упряжку и заставили крутить обруч.

«У нас каждый трюк очень интересный неординарный, – говорят артисты. – Такая работа, как сегодня, она в первый раз, она очень интересная, сложная-сложная. Такого нам еще не доводилось делать. Мы согласились. и мы не жалеем.

Жонглеры с футбольными мячами, конный аттракцион и дрессированные козы. В московском цирке говорят: эти «Времена» зрители запомнят надолго.

Новости культуры