04.03.2013 | 12:06

Александр Калягин подвел итоги Сибирского театрального форума

В Новосибирске завершился Сибирский театральный форум. На его площадках прошло более 14 семинаров, где обсуждались самые актуальные вопросы – перспективы самоокупаемости театров, пути освоения грантов, рост заработной платы. Рассказывают «Новости культуры».

Итоги форума подвел Александр Калягин. Одна из главных проблем, по мнению председателя Союза театральных деятелей России, - это отсутствие в стране «гастрольной жизни». Он и предложил обратиться к Президенту и премьер-министру с просьбой об организационно-экономической поддержке театральных обменов, потому что «о гастролях говорят всё время, но практически ничего не происходит». При этом Новосибирск был упомянут как исключение.

«У вас прекрасно здесь в Новосибирске, – отмечает Александр Калягин. – И гастрольная карта Сибири, крупномасштабный гастрольный марафон «Театральный перевал», у вас строится театр музыкальной комедии, и рождественский фестиваль «Сибирский транзит» и так далее. Новосибирск в этом смысле, конечно, это показатель, и к этому надо стремиться».

Новости культуры