01.03.2013 | 19:45

Виктора Сергачева похоронили на Ваганьковском кладбище

Он был азартным человеком – и в жизни, и на сцене. Верил в удачу. Эпиграфом судьбы Виктора Сергачева могли бы служить строки его любимого Блока – «Всё или ничего. Ждать нежданного. Пусть сейчас этого нет, и долго не будет. Но жизнь отдаст нам это, ибо она прекрасна». Сегодня Москва проводила артиста в последний путь. Рассказывают «Новости культуры».

Гражданская панихида состоялась в Художественном театре, который Виктор Сергачёв считал своим домом. На его сцену выпускник школы-студии МХАТ вышел в 71-ом. Играл в классических постановках и современных пьесах, снимался в кино. В его фильмографии более 80 картин, среди которых - «Время, вперед!», «Три тополя на Плющихе», «Мертвые души». Любил цитировать Станиславского - «нет маленьких ролей, есть маленькие исполнители». С особой скрупулезностью актёр создавал рисунок каждой роли. Любой персонаж, даже не наделенный текстом, в его исполнении становился объемным и значимым. До последних дней Виктор Сергачёв оставался действующим актером Московского художественного театра.

«Он был удивительно красивым человеком, – говорит художник народный художник России Борис Мессерер. – Всегда строгий, стройный, достойный».

«Он изумительный артист, невероятно принципиальный, порядочнейший человек», – отмечает народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко.

«Он один из честнейших людей в нашей профессии, не предающих никогда», – добавляет заслуженный артист России Игорь Золотвицкий.

Читайте также:
Сегодня в Москве простились с Виктором Сергачевым>>>
Ушел из жизни Виктор Сергачев>>>

Новости культуры