Статьи

01.03.2013 | 13:16

Международный женский день

8 марта – Международный женский день. В предпраздничные и праздничные дни в эфире телеканала «Россия К» – встречи с известными актерами и музыкантами; художественные и документальные фильмы, главными героинями которых стали Женщины.

С 4 по 7 марта в 12:40 в программе «Линия жизни» о своей судьбе поведают: знаменитая гимнастка, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса и в список выдающихся спортсменов, украшающий Зал Олимпийской славы в Нью-Йорке, Лариса Латынина; легенды отечественного фигурного катания – многократная чемпионка Европы и мира, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, и тренеры, воспитавшие целую плеяду замечательных фигуристов, Татьяна Тарасова и Елена Чайковская.

Любви и верности известных людей, всенародно любимых актеров и режиссеров посвящены документальные фильмы из цикла «Больше, чем любовь». С 4 по 7 марта в 20:05 – истории любви Светланы Немоляевой и Александра Лазарева, Ольги Остроумовой и Валентина Гафта, Александра Ширвиндта и Натальи Белоусовой, Леонида Гайдая и Нины Гребешковой.

8 марта в 17:10 в эфир выйдет специальный выпуск программы «Романтика романса» - «В честь прекрасных дам». Максим Катырев, Владислав Косарев, Евгений Кунгуров исполнят песни из кинофильмов, романсов, мелодии из оперетт, попурри на темы итальянских песен в сопровождении ансамбля под управлением Татьяны Солнышкиной.

С 4 по 7 марта в 17:30 в рубрике «Примадонны мировой оперы» Юлия Лежнева, Хибла Герзмава, Мария Гулегина, Рене Флеминг исполнят знаменитые оперные арии, известные романсы, популярные произведения русских и зарубежных композиторов.
Также в музыкальной линейке представлены концерты блистательных артистов, в исполнении которых прозвучат знаменитые хиты. С 7 по 9 марта в вечернем эфире смотрите концерты: «Сальваторе Адамо. Концерт в Брюсселе, 2004 год» (7 марта, 00:40), «Ив Монтан. Концерт в Олимпии» (8 марта, 23:50), «Лайза Минелли. Концерт в Нью-Йорке» (9 марта, 00:50).

8 марта в 19:50 выйдет спецвыпуск программы «Сати. Нескучная классика...» с участием великой балерины Майи Плисецкой и выдающегося композитора Родиона Щедрина. Они рассказывают свою историю любви, положившую начало созданию балетов «Дама с собачкой», «Чайка» и многих других. Ведущая Сати Спивакова.

По окончании программы в 20:55 – Майя Плисецкая в фильме-балете «Кармен-сюита», снятом по одноименному произведению Родиона Щедрина. В главных партиях: Майя Плисецкая, Александр Годунов. Хореография Альберто Алонсо. Режиссер Феликс Слидовкер.

Для киноманов 7 - 9 марта в вечернем эфире – фильм-эпопея Сергея Герасимова «Тихий Дон» с участием Петра Глебова, Элины Быстрицкой, Зинаиды Кириенко, Людмилы Хитяевой. Картина по одноименному роману Михаила Шолохова повествует о путях и судьбах донского казачества на переломных этапах истории России в начале XX века.

8 марта в 21:45 в рубрике «Культ кино с Кириллом Разлоговым» – музыкальный фильм Жака Деми «Девушки из Рошфора». В ролях: Катрин Денев, Джордж Чакирис, Франсуаза Дорлеак, Жак Перрен.

9 марта в 22:40 – лента Билли Уайлдера «Любовь после полудня» с участием Гари Купера, Одри Хепберн, Мориса Шевалье, Джона Макгайвера. По роману Клода Ане «Русская девушка Ариана».

9 марта в 19:55 – премьера спектакля Романа Виктюка «Реквием по Радамесу». В главных ролях – три великие актрисы Ольга Аросева, Вера Васильева и Елена Образцова. Постановка стала первой премьерой нового сезона Театра Сатиры. Пьеса, созданная Альдо Николаи по просьбе Романа Виктюка специально для звезд русского театра, написана таким образом, чтобы три примадонны смогли блеснуть своим драматическим и вокальным искусством. Каждая из них исполняет классические оперные партии. «Это же все-таки почти о нас, – считает Вера Васильева. – Мы в серьезном возрасте, и безумно любим театр и свою профессию. И в этой работе я особенно почувствовала это служение – слово, которое сейчас почти не произноситься».

По окончании спектакля в 21:55 в программе «Белая студия» своими сокровенными мыслями о жизни и творчестве поделится один из самых блестящих режиссеров современности Роман Виктюк. Он рассказывает о своем детстве, о своем становлении как режиссера, о работе с актерами; о книгах и фильмах, которые определили его профессию, его отношение к жизни, к работе и близким. А также о своем спектакле «Реквием по Радамесу» с Верой Васильевой, Ольгой Аросевой и Еленой Образцовой в главных ролях.

Пресс-служба телеканала «Россия К»