09.03.2013 | 12:18

Афиша. 9 марта 2013 года

Восьмой московский международный фестиваль «Виртуозы гитары» открывается в Концертном зале имени Чайковского. Среди участников – Джампаоло Бандини и Чезаре Кьяккьяретта.

Премьерный спектакль в Театре имени Моссовета. «Р. Р. Р.» - по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание». Режиссер-постановщик Юрий Еремин.

А театр «Современник» представляет премьеру на «другой сцене». Спектакль по роману Альбера Камю «Посторонний» поставила Екатерина Половцева.

«Другой театр» показывает спектакль «Три девушки в голубом». Премьерная постановка Оксаны Цехович по легендарной пьесе Людмилы Петрушевской.

А в «Гоголь-центре» в этот день – премьерный спектакль Кирилла Серебренникова «Метаморфозы».

Фестиваль «Золотая маска» продолжает программу «Новая пьеса» спектаклем «Кеды» - это совместный проект петербургских коллективов Лаборатория «On.Театр» и «Этюд-театр».

В Музее Пушкина на Пречистенке открылась выставка «Водились Пушкины с царями», посвященная 400-летию восшествия на престол династии Романовых и взаимоотношениям представителей рода Пушкиных с императорской семьей.

Мультимедиа Арт Музей в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии» представляет выставку «Портрет. Пейзаж. Архитектура». В экспозиции – работы выдающегося фотографа прошлого века Августа Зандера.
Спектакль по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» показывают в Свердловском театре драмы. Режиссер-постановщик Григорий Лифанов.

В Новосибирском городском театре - спектакль Сергея Афанасьева по пьесе Тома Стоппарда «Входит свободный человек».

В Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств – первая персональная выставка молодого художника Константина Лупанова «И я закрыл глаза».

В венской Галерее Бельведер – «Барокко с 1630 года». Выставка рассказывает об особенностях австрийского барокко, рассматривает исторические этапы развития данного стиля. В экспозиции - работы Антона Файстенбергера, Герхарда Франка, Франца Мессершмидта, Оскара Кокошки: всего более 100 шедевров с 1630 года до наших дней.

Спектакль Томаса Остермайера по пьесе Шекспира «Мера за меру» последний раз показывают в берлинском театре «Шаубюне».

Юрий Темирканов дирижирует Оркестром Национальной академии Санта-Чечилия в Риме. Прозвучат сочинения Чайковского и Прокофьева. Солист – Денис Мацуев.

Баварская государственная опера представляет Кариту Маттилу в опере Леоша Яначека «Енуфа». Поставила спектакль Барбара Фрей.

А Марлис Петерсен и Ролландо Вилльясон поют главные партии в опере Джузеппе Верди «Травиата» на сцене Венской государственной оперы.

На сцене театра «Ковент-Гарден» – одноактные балеты «Апполон», «Вечное» и «24 прелюдии» - в хореографии Джорджа Баланчина, Кристофера Уилдона и Алексея Ратманского.

Опера Фландрии в Генте представляет оперу Джузеппе Верди «Набукко». Режиссер-постановщик Дэниел Слейтер. В партии Набукко - Далибор Енис.

«Афиша» в эфире: 10:32, 18:00, 02:54.