06.03.2013 | 11:28

Афиша. 6 марта 2013 года

Большой театр представляет премьеру на новой сцене. Оперу Винченцо Беллини «Сомнамбула» поставил Пьер Луиджи Пицци. Дирижер-постановщик Энрике Маццола. В партии Амины – Лора Клейкомб.

Василий Герелло солирует с симфоническим оркестром «Новая Россия» в концертном зале имени Чайковского. За дирижерским пультом – Фабио Мастранджело.

На сцене Российского Молодежного театра Aspen Santa Fe Ballet представляет одноактные балеты в хореографии Алехандро Черрудо, Иржи Киллиана и Йормы Эло.

Театр под руководством Олега Табакова на сцене МХТ имени Чехова показывает спектакль «Год, когда я не родился». Постановка Константина Богомолова по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря».

Мультимедиа Арт Музей в рамках VIII московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» представляет выставку «Это Париж! Модернизм в фотографии». В экспозиции – панорама французской фотографии от 20-х до 50-х годов прошлого века – из коллекции Кристиана Букре.

А в Центре фотографии имени братьев Люмьер продолжается выставка «Живите, пожалуйста», посвященная 100-летию со дня рождения Якова Рюмкина – одного из классиков отечественной фотографии ХХ века.

Башкирский театр оперы и балета представляет премьерный спектакль: «Школа влюбленных, или Так поступают все женщины». Оперу Моцарта поставил Георгий Исаакян.
В Иркутском театре драмы имени Охлопкова – «Трое на качелях». Постановка Геннадия Гущина по пьесе Луиджи Лунари.

Мариинский театр представляет Ульяну Лопаткину в балете «Сон в летнюю ночь».

Александр Князев солирует с Симфоническим оркестром Петербургской филармонии – в Большом зале. Дирижер – Михаил Татарников.

В музее-усадьбе Гавриила Романовича Державина – «Лоскутные забавы». Среди экспонатов – уникальные коллективные панно «Орнамент и время», «Русские Север», а также композиция-посвящение «Чайковский. Времена года» и другие работы.

Пинхас Цукерман продолжает серию концертов с Израильским филармоническим оркестром в Тель-Авиве. Прозвучат сочинения Моцарта и Малера. Солисты – Пинхас и Арианна Цукерман.

Сольный концерт Джойс ДиДонато состоится на сцене театра «Лисеу» в Барселоне.

В Опере Штутгардта – «Тоска». Оперу Джузеппе Верди поставил Вилли Деккер. Главную партию поет Катерина Наглестад.

Парижская национальная опера представляет «Посвящение Рудольфу Нурееву» - к 75-летию со дня рождения и 20-летию ухода выдающегося танцовщика из жизни. В программе – фрагменты балетов и хореографические композиции в постановке Нуреева.

В Лондонской национальной портретной галерее – «Портреты индейцев». В экспозиции - более 50 портретов из знаменитой «Индейской галереи», созданной художником и исследователем Джорджем Кетлином в середине XIX века.

«Афиша» в эфире: 12:08, 01:33.