28.02.2013 | 19:39

Новый проект развития Музея декоративно-прикладного искусства

В Министерстве культуры сегодня прошли общественные слушания проекта развития Музея декоративно-прикладного и народного искусства. Его представила новый директор Елена Титова. Рассказывают "Новости культуры".

"У музея практически нет рекламы. Появляется реклама текущих выставок, но как место, как музей он не обозначен. Мы говорим о безусловной необходимости занять музею культурное пространство на карте города. Пока музей, обладая великолепной коллекцией и прекрасным зданием, практически не виден на культурной карте города", – отмечает Елена Титова.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, предлагается, прежде всего, расширить доступ к уникальным экспонатам и исследовательским документам. Современные технологии позволяют знакомиться с ними не только визуально, но и интерактивно. Некоторые изделия – например, сундуки и самовары, теперь можно будет взять в руки. Площадь музея должна значительно увеличиться. На его территории – на углу Садового Кольца и Делегатской улицы – планируют создать городской парк. В музее появится кафе и магазин. Главная задача нововведений – открытость и доступность для самой разной аудитории, в том числе молодежи и детей. 

Новости культуры