28.02.2013 | 19:34

Фестиваль Мстислава Ростроповича откроется 27 марта

В столице готовятся к Международному фестивалю Мстислава Ростроповича, который откроется в день рождения маэстро – 27 марта. Главная художественная концепция смотра – произведения высочайшего уровня и в самом лучшем исполнении. В этом году фестиваль посвящен Галине Вишневской. Рассказывают "Новости культуры".

"Открытие фестиваля – это исполнение "Реквиема" Верди. Это абсолютно было сделано для мамы, из-за мамы. Она очень любила это произведение, исполняла его не так часто, но она очень любила его, и они с папой его исполняли. Он дирижировал, она пела, и они даже записали его", – говорит художественный руководитель Международного фестиваля Мстислава Ростроповича, дочь маэстро Ольга Ростропович.

"Реквием", которым откроется фестиваль, прозвучит также и в память Вана Клиберна  известного пианиста, который скончался вчера в США. Он много значил для семьи Ростроповича. Их дружба началась еще в 1958 году, на Конкурсе Чайковского. Галина Вишневская считала Вана Клиберна родным человеком и называла Ванюшей... Помимо "Реквиема" Верди, в программе фестиваля  произведения Равеля, Сен-Санса, Дебюсси и Брамса в исполнении Лондонского королевского и Датского национального симфонического оркестров. Ожидается также выступление дирижера Мариса Янсонса с Оркестром Баварского радио. Фестивальные концерты пройдут не только в Москве, но и в Петербурге и Оренбурге. 

Читайте также:
Фестиваль Мстислава Ростроповича будет посвящен Галине Вишневской

Новости культуры