24.09.2012 | 10:08

В Петербурге начались показы кинофестиваля "Послание к человеку"

На Санкт-Петербургском международном кинофоруме начались рабочие будни. Открыл показы один из четырех его фестивалей - «Послание к человеку». На нем представлена документалистика, анимация, игровое и экспериментальное кино. Рассказывают «Новости культуры».

«Это закон, мы не можем собрать 300 фильмов, которые нас все поразят, – говорит президент кинофестиваля «Послание к человеку» Алексей Учитель. – Есть интересные по событиям, есть интересные по киноформе. Поэтому наоборот: есть разнообразие и нет проходных картин - вот, что самое главное».

Очевидная тенденция в кинопроизводстве последнего времени –смешение жанров. Что характерно для работ не только отечественных, но и зарубежных режиссеров. На фестивале покажут около 120-ти лент, снятых в Голландии, Грузии, Японии, Украине. В афише гала-премьер - шесть полнометражных неигровых фильмов. Среди которых - «Проект Ним» Джемса Марша, «900 дней» Джессики Гортер, «Дом Марины» Дели Руст, «Там, где летают кондоры» Карлоса Кляйна. Открыла фестиваль картина Антуана КаттИна и Павла Костомарова «Плэйбэк». Это документальная работа о съемках Алексеем Германом-старшим фильма «Трудно быть богом». Сам режиссер получил от фестиваля «Золотого кентавра» – награду «за вклад в развитие мирового кинематографа».
 
Все материалы темы>>>