25.02.2013 | 12:54

В Нью-Йорке откроется Музей объединенных искусств

В американском Бруклине (штат Нью-Йорк) появится Музей объединенных искусств, где будут выставлены работы деятелей культуры из России, бывших республик СССР и других стран мира. Об этом рассказал в воскресенье автор проекта - президент международного художественного объединения "Искусство вдохновения" Владимир Андреев.

Он отметил, что в США проживают порядка 150 тысzx русскоязычных художников, фотографов, писателей, которые приехали из республик бывшего Советского Союза". "Со многими из них я дружу, и у нас родилась идея создать музей, в котором можно было бы оставить свое творческое наследие", - рассказал Андреев.

По его словам, речь идет о "создании серьезного архива, к нему могли бы обращаться представители новых поколений". При этом художник подчеркнул, что "музей будет объединять различные культуры, в том числе и американскую".

Андреев сообщил, что уже приобретен "земельный участок", где расположится музей, "есть проект 6-этажного здания и люди, готовые вложить средства в его реализацию". По словам автора идеи, "строительство начнется в 2014 году, а завершится в 2017, сейчас идет процесс создания коллекции".

Значительное место в новом музее будет отведено произведениям живописи. Однако, как уточнил Андреев, там будут представлены и другие направления искусства. В частности, предполагается открыть школу для молодых художников, музыкальную студию и концертный зал.

ИТАР-ТАСС