05.03.2013 | 11:22

Афиша. 5 марта 2013 года

В Большом зале Консерватории Борис Березовский солирует с симфоническим оркестром Московской филармонии. За дирижерским пультом – Томас Зандерлинг.

А в Концертном зале имени Чайковского – Наталия Гутман солирует с Академическим камерным оркестром России. Дирижер – Алексей Уткин.

На Малой сцене МХТ имени Чехова – "Новые страдания юного В.". Премьерная постановка Василия Бархатова по пьесе Ульриха Пленцдорфа.

Театр Романа Виктюка показывает спектакль по драме Фридриха Шиллера "Коварство и любовь" на сцене Театра киноактера.

В театре "Практика" – "Жара". Постановка Владимира Агеева по пьесе Натальи Мошиной. В главных ролях Иван Макаревич, Павел Артемьев, Борис Каморзин, Михаил Горский.

Мультимедиа арт музей в рамках биеннале "Мода и стиль в фотографии" представляет выставку "Портрет. Пейзаж. Архитектура". В экспозиции – работы выдающегося фотографа прошлого века Августа Зандера.

В Калининградском историко-художественном музее – "Донелайтис и его время". Выставка посвящена 300-летию со дня рождения Кристионаса Донелайтиса и рассказывает об эпохе, в которой жил основоположник литовской литературы и о его творческом пути.

Калужский театр драмы представляет спектакль "Похождения Шипова, или Старинный водевиль". Постановка Александра Плетнева по повести Булата Окуджавы.

А в Екатеринбургском Коляда-театре – премьерный спектакль "Слуга двух господ". Постановка Николая Коляды по комедии Карло Гольдони.

Русский драматический театр Удмуртии представляет премьерный спектакль по пьесе Мартина МакДонаха "Человек-подушка".

В Мариинском театре – бенефис Екатерины Кандуровой, которая исполнит главные партии во всех трех частях знаменитого балета Джорджа Баланчина "Драгоценности".

В Эрмитаже продолжается выставка ""Античный фасон" русского императорского фарфора второй половины XVIII века". В экспозиции представлены шедевры русского фарфора: стилизация под античные сосуды, скульптурная пластика, сервизы с росписями на античные мотивы.

В Кунстхалле Цюриха – "Шагал. Мастер модерна". В экспозиции - 90 картин и рисунков на бумаге Марка Шагала, созданные в самый плодотворный период творчества художника между 1911 и 1922 годами прошлого столетия, когда он жил в Париже, Берлине и революционной России.

Новый рижский театр представляет спектакль Алвиса Херманиса по роману Ивана Александровича Гончарова "Обломов".

Опера Нидерландов показывает "Любовь к трем апельсинам". Оперу Сергея Прокофьева поставил Лоран Пелли. Музыкальный руководитель постановки – Томас Нетопил.

Английская национальная опера представляет оперу Россини "Севильский цирюльник". Режиссер-постановщик - Джонатан Миллер. Главные партии исполняют Бенедикт Нэльсон, Люси Кроу, Эндрю Кеннеди.

"Афиша" в эфире: 12:08, 21:12.