01.03.2013 | 11:22

Афиша. 1 марта 2013 года

В Театре имени Пушкина – премьерный спектакль Юрия Бутусова по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана". В главных ролях Александра Урсуляк, Александр Арсентьев, Александр Матросов.

Театр "Современник" снова представляет спектакль Римаса Туминаса "Играем… Шиллера" по драме "Мария Стюарт". В роли королевы Елизаветы – Марина Неелова. В роли Марии Стюарт – Чулпан Хаматова.

Премьера в Театре оперетты. "Фея карнавала". Музыка Имре Кальмана. Режиссер-постановщик - Жанна Жердер. Поют – Светлана Варгузова, Герард Васильев, Юрий Веденеев, Олег Красовицкий, Петр Борисенко.

В Галерее классической фотографии – "Шестидесятые". Хрущевская оттепель и полет первого человека в космос, фестиваль молодежи и студентов и другие события советской эпохи глазами классика отечественной фотографии Валерия Генде-Роте.

А в Академии художеств продолжается выставка "Сотворивший чудо", посвященная 90-летию со дня рождения Михаила Курилко-Рюмина. В экспозиции около 200 работ мастера: живописные полотна, макеты театральных постановок, эскизы костюмов и декораций к спектаклям.

Мюзикл Александра Колкера "Свадьба Кречинского" по комедии Александра Сухово-Кобылина показывают в Иркутском музыкальном театре имени Загурского. Режиссер-постановщик - Ирина Мякишева.

А Новосибирский театр музыкальной комедии представляет премьеру. Мюзикл Александра Кулыгина "Женитьба Бальзаминова" поставил Михаил Заец.

Премьерный спектакль и в Новосибирском театре "Старый дом". Пьеса Вадима Леванова "Ксения петербургская" в постановке Тимура Насирова.

А Челябинский театр драмы показывает премьерный спектакль по пьесе Трэйси Леттса "Август. Округ Осейдж". Режиссер-постановщик - Георгий Цхвирава.

Краснодарский выставочный зал изобразительных искусств представляет выставку "Разговор со временем". В экспозиции – живопись Алексея Паршкова: около ста жанровых картин и натюрмортов, созданных мастером за последние 10 лет.

"Сороковая симфония" и "Реквием" Моцарта прозвучат в концертном зале Мариинского театра. Солисты – Ирина Васильева, Надежда Сердюк, Даниил Штода и Александр Морозов. Дирижер – Андрей Петренко.

Оркестр "Виртуозы Москвы" завершает гастрольный тур по Германии и дает заключительный концерт в Мюнхене. За дирижерским пультом – Владимир Спиваков.

Оперу Джузеппе Верди "Травиата" дают в Польской национальной опере. Режиссер-постановщик - Мариуш Трелиньский. В партии Виолетты – Александра Курзак.

А Театр ТР-Варшава показывает спектакль Кшиштофа Варликовского по роману Тони Кушнера "Ангелы в Америке".

В Гамбургском театре "Талия" – "Эмилия Галотти". Пьесу Готхольда Эфраима Лессинга поставил Марко Шторман.

Балет Джона Ноймайера показывает спектакль "Сон в летнюю ночь" на музыку Мендельсона и Лигетти на сцене Филармонии Гамбурга.

"Афиша" в эфире: 11:51, 18:02, 22:30.