24.09.2012 | 10:29

Состоялся сбор труппы театра "Ленком"

Труппа театра «Ленком» провела свой первый сбор в новом сезоне, хотя фактически он уже начался – гастролями в Киеве, где с аншлагами прошли показы спектаклей «Пер Гюнт» и «Вишневый сад». Рассказывают «Новости культуры».

Планы на будущее Марк Захаров с актерами обсуждал уже в Москве. Так володинские «Пять вечеров» в «Ленкоме» поставит петербургский режиссер Андрей Прикотенко. Художественный руководитель театра Гешер Евгений Арье будет работать над спектаклем по мотивам произведений Карло Гольдони. Сам Захаров в новом сезоне обратится к своему любимому жанру.

«Вместе с замечательным балетмейстером и режиссером Сергеем Грицаем будем работать над фантазией экспериментального свойства до некоторой степени, которая называется Птицы – по Аристофану и Чехову», – рассказывает Марк Захаров.

Еще одна новость – в «Ленкоме», наконец, появится малая сцена. Режиссерские силы на ней смогут попробовать как актеры театра, так и приглашенные молодые постановщики. Художественным руководителем проекта назначен Александр Збруев. А пока премьера на главной сцене - сразу после сбора труппы. Спектакль Глеба Панфилова «Ложь во спасение» по пьесе Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя». В главной роли – Бабушки, вокруг которой выстроен сюжет, – Инна Чурикова. Ее партнер – Виктор Раков. В спектакле заняты также молодые актеры труппы.

Множество вопросов были заданы Марку Захарову о состоянии здоровья Леонида Броневого. Напомним, актер остается в Киеве, где продолжает лечение. Но в театре с нетерпением ждут его возвращения на сцену «Ленкома».