22.02.2013 | 15:42

Деятели культуры получили государственные награды и почетные звания

Сегодня министр культуры России Владимир Мединский вручил государственные награды и почетные звания деятелям культуры и искусства. Торжественная церемония состоялась в главном театре страны. Рассказывают "Новости культуры".

Одним из первых на импровизированную сцену под аплодисменты и крики "Браво!" вышел народный артист России Леонид Куравлев. Ему был вручен орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Благодарность главы государства была объявлена заместителю министра культуры Андрею Бусыгину и коллективу Музейного объединения музыкальной культуры имени Глинки. Среди тех, кто получил звание "Народный артист России", – актриса Мария Аронова, артист Малого театра Борис Невзоров, режиссер Андрей Хржановский, пианист и композитор Даниил Крамер.

"Если государство решило вот так отметить – спасибо государству. Но самая высшая награда – любовь зрителей. Заверяю вас, что я ее очень чувствую. Мне часто говорят фразу: "Мы вас любим", это высшая награда", – признался народный артист РСФСР Леонид Куравлев.

"Конечно, это приятно. Хоть и говорят: это уже устарело, это все из того времени, никому не нужно, потому что артист хороший и так должен хорошо жить. Наверное. Но пока наши времена такие, что хоть чем-то поставить на актерской судьбе галочку, что твоя жизнь творческая протекает нормально, и ты живешь не зря. Спасибо, что есть такая процедура и такое звание, как "Народный артист Российской Федерации", – сказал артист Государственного академического Малого театра России Борис Невзоров.

Читайте также:
Владимир Мединский вручил государственные награды деятелям культуры

Новости культуры