21.02.2013 | 16:35

Сочинский цирк ждет реконструкция

Здание цирка в Сочи уже в этом году ждет капитальная реконструкция. О выделении средств на модернизацию цирка сообщил сегодня на заседании Общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года, посвященном культурной программе предстоящей Олимпиады, заместитель министра культуры Андрей Бусыгин. По словам представителя Минкультуры, капремонт одного из красивейших сооружений курорта Сочи должен завершиться до Игр.

Сочинскому цирку суждено стать первым отремонтированным объектом в рамках предложенной министерством концепции развития циркового искусства. "В этой концепции мы предложили серьезную программу развития, технического обеспечения работы цирков Российской Федерации. В связи с приближающейся Олимпиадой Росгосцирк принял решение в первую очередь сосредоточиться на работах по сочинскому цирку. Выделяется около 180 миллионов рублей, и к осени текущего года ремонт цирка должен завершиться", - сказал Бусыгин.

Кардинальная реконструкция будет выполнена на купольной части самого цирка, рядом возведут гостиницу для артистов.

Цирк в Сочи был открыт в 1971 году. В церемонии закладки его фундамента участвовал Юрий Никулин. Проект здания выполнен архитектором Юлианом Львовичем Шварцбреймом и удостоен Государственной премии Госстроя СССР.

ИТАР-ТАСС