20.02.2013 | 09:50

Владимир Путин посетил Еврейский музей и Центр толерантности

Президент России Владимир Путин посетил накануне в Москве Еврейский музей и Центр толерантности и провел там заседание Совета по межнациональным отношениям. Сам факт создания просветительского центра, в котором сконцентрирована информация об истории евреев в России, президент назвал «выдающимся». Рассказывают «Новости культуры».

Владимир Путин считает, что единственная в нашей стране крупная экспозиция, посвящённая истории евреев в России, будет привлекать людей разных национальностей, и его посещение никого не оставит равнодушным. Глава государства выразил уверенность в том, что музей Еврейской истории и культуры мог бы стать конструктивным участником переговоров о судьбе библиотеки Шнеерсона. Сама библиотека является собственностью России. Но её размещение в Центре толерантности обеспечило бы максимально широкий доступ к книгам всем, кто изучает иудаизм.

«Нам бы хотелось найти какое-то решение, которое бы пошло на пользу людям, которые проявляют интерес к этим духовным ценностям», – отметил Владимир Путин.

Новости культуры