19.02.2013 | 10:35

Творческий вечер Светланы Крючковой прошел в столичном Доме музыки

Она не устаёт повторять своим детям фразу, которую когда-то часто слышала от собственного отца: «Полжизни ты работаешь на авторитет, вторую половину жизни авторитет работает на тебя». Актриса Светлана Крючкова – непререкаемый авторитет для тысяч поклонников, которые не только обожают её роли в кино, но и с удовольствием приходят на творческие вечера. Очередное свидание с любимой актрисой состоялось в Московском международном Доме музыки. Рассказывают «Новости культуры».

Что ожидать от свидания со Светланой Крючковой постоянные зрители уже знают – приходят специально. Актриса себе не изменила – вместо приветствия исполнила «Черное и белое» Эдуарда Колмановского – композицию, с которой началась ее жизнь в кинематографе. Правда, предстала она в новом образе.

«Был период в моей жизни, когда я ходила все время только в черном, – вспоминает Светлана Крючкова. – И теперь настал чудесный такой период, когда я позволила себе выходить на сцену в другом наряде. Зал реагирует очень позитивно, люди улыбаться начинают, и они ждут от меня этой песни».

Как ждут и рассказов о последних событиях в Петербурге, недавних поездках, фестивалях и встречах актрисы. Воспоминаний о великих мастерах кинематографа и театра – их Крючкова всегда посвящает юным зрителям. Но всем без исключения – только в этот вечер – неожиданный подарок – композиция, не имеющая названия. Ее Москва услышала впервые.

Первая строка из самого известного стихотворения Марии Петровых – «Назначь мне свидание» – для Светланы Крючковой как возможность самой вернуться в начало 20 века, и за собой увести. Уже в черном актриса читает Ахматову, Цветаеву, Петровых – становится как бы их тенью. Аккомпанирует ей сын – Александр Некрасов».

«У нас одна идея, – рассказывает музыкант. – Светлана Николаевна ее воплощает, я помогаю ей ее воплотить, донести до слушателя. Создать необходимую атмосферу посредством моей музыки».

Каждый раз, когда актриса читает стихи, зал замирает. И каждый раз они звучат по-новому.

Новости культуры