18.02.2013 | 11:25

Юбилейный концерт Виктора Пикайзена

Виктор Пикайзен принимал 15 февраля поздравления в стенах альма-матер. В Большом зале Московской консерватории прошел юбилейный концерт, приуроченный к юбилею маэстро, его 80-летию. Рассказывают «Новости культуры».

Блестящий виртуоз и чуткий педагог, один из лучших учеников Ойстраха, Виктор Пикайзен воспитал не одно поколение талантливых артистов. Прежде всего, быть артистом на сцене – это главное, к чему он готовит своих учеников.

«Формула Станиславского – настоящий артист должен играть и водевиль, и Шекспира. Вольтер сказал, что хороши все жанры, кроме скучного, вот и стараюсь работать», - отметил народный артист России Виктор Пикайзен.

Маэстро выступил со своими учениками и камерным оркестром Московской консерватории «Московия». За дирижерским пультом – друг и коллега Пикайзена – Эдуард Грач. Музыканты знакомы уже около 60-ти лет, за это время научились понимать друг друга без слов. Репертуар Виктора Пикайзена – безграничен, включает все возможные скрипичные сочинения – от старинной музыки до наших дней. На вечере в исполнении Виктора Пикайзена прозвучали опусы Вивальди, Баха, Венявского и Чайковского.

Новости культуры