15.02.2013 | 15:40

Метеоритная атака на Урале

Природа катаклизма, произошедшего сегодня утром на Урале, до конца не ясна. Огненный шар наблюдали в пяти регионах России. Рассказывают «Новости культуры»

События, которые фиксировали камеры наблюдения, были похожи на сцены из фильмов-катастроф. В сотнях домов выбиты стекла, пробита крыша цинкового завода, пострадал челябинский Театр оперы и балета. Более пятисот человек ранено осколками, тяжелых травм, к счастью, не зафиксировано. Астрономы всего мира пытаются понять причины произошедшего. Выдвигают гипотезы о метеоритном дожде, метеоре или звездном болиде, сгоревшем в слоях атмосферы. Российская Академия Наук, по сообщению ее пресс-службы, не может позволить себе поспешных выводов. Учёные сразу нескольких исследовательских институтов РАН изучают обстоятельства "метеоритной атаки" и готовят специальное заключение. В этой работе участвует также Уральское отделение Академии наук.

Сегодня в Челябинске закрылись все школы и детские сады, отменены спектакли в Театре драмы, не работает публичная библиотека. Власти города обещают, что завтра все культурные учреждения будут работать в обычном режиме.

Новости культуры