15.02.2013 | 14:22

В театрах Челябинска после метеоритного дождя отменены спектакли

В театрах Челябинска после метеоритного дождя отменены спектакли. "Учреждения культуры сегодня также пострадали от метеоритного дождя, - рассказали в Минкульте области. - Наибольший ущерб нанесен академическому театру драмы - здесь разбито 80 стекол, из-за чего отменен вечерний спектакль. Аналогичные проблемы в молодежном и камерном театрах".

Театр оперы и балета практически не пострадал. Однако Кадетский бал, который был намечен на сегодня, пришлось отменить в связи с тем, что школьникам рекомендовано оставаться дома.

Большой опасности подвергся зал камерной и органной музыки, поскольку он стоит обособленно, к тому же зданию уже более ста лет. Но ему повезло. "Во время выпадения метеоритного дождя в зале проходила литургия, - рассказала директор Ирина Андреева. - Служба не прерывалась, и все прихожане молились. Возможно, это и помогло".

Взрывной волной выбило только одно окно с рамой на колокольне. "Сейчас мы договариваемся с альпинистами, поскольку своими силами исправить это на такой высоте не сможем. На температуру и микроклимат помещения случившееся не оказало влияния. Поэтому орган находится в прежнем рабочем состоянии, и запланированный концерт пройдет по расписанию", - заключила Андреева.

ИТАР-ТАСС