25.02.2013 | 13:15

Афиша. 25 февраля 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского Саяка Седзи солирует с Симфоническим оркестром России имени Светланова. Дирижер - Михаил Юровский. Прозвучат сочинения Мендельсона и Малера.

В Музее Пушкина на Арбате в рамках фестиваля "Москва. Пушкин. Февральские вечера на Арбате" состоится творческий вечер Василия Ланового из цикла "Мой Пушкин".

Оперу Мусоргского "Борис Годунов" дают в Центре оперного пения Галины Вишневской. Режиссер-постановщик - Иван Поповски.

На Новой сцене МХТ имени Чехова – "Предел любви". Автор пьесы и режиссер-постановщик - Паскаль Рамбер. Играют Евгения Добровольская и Андрей Кузичев.

В Петровском Пассаже продолжается выставка "Смерть мировому капиталу", на которой можно увидеть уникальные советские плакаты 20-х – 80-х годов прошлого века из собрания Серго Григоряна, среди которых – работы Маяковского, Моора, Виктора Денни и других мастеров той эпохи.

В Музее архитектуры имени Щусева – "Герои интерьера". Выставка в рамках программы "Депозитарий", на которой представлена коллекция интерьерной скульптуры XVIII – XIX веков из собрания музея.

А в Омском Либеров-центре проходит выставка "Времена года", посвященная 90-летию со дня рождения Владимира Белова – замечательного сибирского мастера, развивавшего традиции отечественного реалистического искусства и в первую очередь – пейзажа.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева представляет премьеру. Спектакль по пьесе Мартина МакДонаха "Безрукий из Спокана" поставил Артем Кузин.

Фестиваль "Триумф джаза" продолжается в Петербурге. В Большом концертном зале "Октябрьский" выступают звезды мирового джаза и Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана.

Оперу Сергея Прокофьева "Игрок" дают в Мариинском театре. Постановка Темура Чхеидзе. Художник спектакля Зиновий Марголин.

В Большом театре кукол – "Айболит". Спектакль Руслана Кудашова по произведениям Корнея Чуковского.

В арт-галерее "Арка" – "Ленинградская школа". Выставка посвящена истории ленинградской школы живописи в 60-е – 80-е годы прошлого века. В экспозиции – работы Арсения Семенова, Владимира Овчинникова, Николая Галахова, Всеволода Баженова, Таисии Афониной и многих других мастеров.

Леонидас Кавакос и Эммануэль Акс исполняют сочинения Бетховена в Золотом зале Музыкального собрания Вены.

Театр танца "Вупперталь" завершает выступления на сцене театра Сэдлерс Уэллс и показывает спектакли "Две сигареты в темноте" и "Полная луна" в постановке Пины Бауш.

В Лирической опере Чикаго – "Риголетто". Оперу Верди поставил Стефен Барлоу. Главные партии исполняют Альбина Шагимуратова, Анджей Доббер и Джузеппе Филанотти.

В Барбикан-холле в этот день Роберт Уилсон читает "Лекцию о ничто" Джона Кэйджа – одно из ключевых экспериментальных произведений в литературе XX века.

Баварская государственная опера представляет Гала-концерт, посвященный 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди. Прозвучит "Реквием". Солисты – Крассимира Стоянова, Екатерина Губанова, Джозеф Калейя и Квангчул Юн. За дирижерским пультом – Зубин Мета.

 "Афиша" в эфире: 12:06, 14:07, 17:35.